Яндекс.Погода

Ветераны Звёздных войн посетили места боевой славы

Меня зовут Корчагин Борис Владимирович, родился в 1960 году (11 сентября) в семье, образованной демобилизованным рядовым срочной службы , призванным в Советскую Армию из сибирского села и выпускницей средней школы. К моему рождению мама работала наборщицей в типографии, а папа грузчиком на железнодорожной станции. Жили очень бедно. Заработной платы не хватало даже на покупку достаточного количества продуктов питания. Позднее отец пошел служить в армию на профессиональной основе и семья переехала в военный городок, в котором я поступил и закончил десятилетнюю (среднюю) школу. В восьмом классе я приобщился к занятиям фотографией благодаря отцу моего друга, у которого была вся необходимая аппаратура. На уроках автодела с 8 по 10 класс меня научили вождению грузового автомобиля и основным навыкам по его ремонту и обслуживанию.

В 1977 году я сдал вступительные экзамены в Саратовский политехнический институт и прошел по конкурсу на Технологический факультет. На втором курсе обнаружилось, что я способен учиться самостоятельно, не посещая лекций. По согласованию с деканатом я получил индивидуальный план сдачи экзаменов. Это позволило мне сдавать сессии в середине семестра и иметь дополнительно 4-5 месяцев каникул ежегодно. Много свободного времени уходило на кино и книги. В то время я прочитал все произведения К. Дойла, Ж. Верна, Д. Лондона, А. Куприна, В. Маяковского, С. Есенина, а также избранное других авторов. С удивлением мной было обнаружено, что фамилия «Корчагин» встречается в русской классике: у Н. Островского в книге «Как закалялась сталь», где главный герой-революционер - Павел Корчагин, а также у Л. Толстого в книге «Воскресение», где невеста главного героя - графиня Корчагина. Природная лень и отсутствие честолюбия привели к тому, что оценки , получаемые на экзаменах не были только пятерками, однако по окончанию четвертого курса администрация политехнического института предложила мне переехать в Москву, чтобы подготовить диплом в Институте Электрохимии Академии наук СССР, а после поступить там же в аспирантуру. Вместо этого я женился, а фотография моей невесты была выставлена на фотоконкурсе Саратовского политехнического института, где я был победителем. На пятом курсе я самостоятельно изучал теорию вероятностей, математическую статистику и теорию планирования экспериментов. Данные производственных испытаний, собранные на преддипломной практике в 1981 году были математически обработаны и отосланы в журнал « Электрохимическая промышленность » , где и были опубликованы в 1984 году под названием «Применение четырёхпольной системы критерия К. Пирсона для контроля качества аккумуляторов» в номере 1. Статья «Определение закона распределения параметров химических источников тока с помощью критерия согласия Мизеса» была опубликована в том же году в номере 5 того же журнала. От момента написания до момента опубликования проходили годы и это никого не удивляло.

В Советском Союзе не знали слова «безработица», поэтому после окончания института мне определили место работы – Саратовский Научно- исследовательский институт машиностроения (СНИИМ), где я проработал с 1982 по 1992 год. Через год после начала работы я получил благодарность дирекции за наилучшие показатели за период стажировки, а также занял первое место в фотоконкурсе, организованном в СНИИМ. Фотографией занимаюсь до сих пор. Работая в лаборатории , я занимался математическим моделированием процессов магнетронного распыления материалов и в 1985 году стал победителем в конкурсе Научно-технического творчества молодёжи. Мне были присвоены звания «Лучший молодой инженер» , «Лучший инженер- исследователь» , а также звание «Лучший инженер – технолог I категории» В 1987 году я вторично женился, а в декабре этого же года родилась любимая дочь Александра. В 1990 году мне вручили диплом «Всероссийского радиотехнического общества» за разработку и внедрение в производство оборудования и технологий для получения плёночных покрытий. К этому времени мной были опубликованы статьи в научных журналах и получены авторские свидетельства на изобретения, были сделаны доклады на всесоюзных и международных научных конференциях. В 1991 году мной в Ленинградском технологическом институте была защищена диссертация на тему «Исследование и разработка магниевого пленочного электрода для аммиачного источника тока». В работе описан способ изготовления магниевого электорода с адгезией до 211 кН\ м2 на стальной основе. С помощью электронной микроскопии изучены особенности структуры электродов, которые получены при различных условиях распыления. Далее была изучена электрохимическая активность электродов и установлена взаимосвязь между ней и структурными характеристиками,что позволило выявить наиболее эффективную структуру электрода, обеспечивающую наибольший бестоковый потенциал и наименьшую поляризуемость при анодном растворении. В 1992 году решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР мне была присуждена ученая степень кандидата технических наук.

С 1992 по 1994 года работал директором на малых предприятиях, самостоятельно изучил большое количество литературы , необходимой для работы на компьютере. С 1995 года работал программистом, создавая специфические программы для бухгалтерского учета.

Пользование компьютером: Windows, Ms Office,VB, XTML, C++, AceHTML, ApachehttpdServer, Macromedia Dreamweaver, Macromedia Flash, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, ACDSee, XnView, PM Art Gallery, PM Rubber, Wave, Audio Catalist, Total Recorder, Win Amp, Adobe Premiere, ZP, Quick Time, DivX, Virtual Dub, Ulead Morph Studio ATN, After Effect, Pinnacle Studio, PM Morph Man, ABBYY Fine Reader, HP Photo Smart, HP Precision Scan LTX, X-Translator Gold, Multilex, ABBYY Lingvo, Longman (Lied), Heinemann TOEFL, English Platinum, English Digest Learner's, English Gold, Espanol Platinum, Curso de Espanol, Hablame Principiante intermedio y avanzada, Aprenda Espanol, Mediator, MS Visual C++, Kai's SuperGoo, Xara 3D, Ce Quadrat (WinOnCD), 3dfx, Borland C++ Builder, MSDN Library, MathLab, Adobe Acrobat, Paradox, etc.

[ назад ]